Datadog、AWSのセキュリティ、ネットワーキング、リテールの各コンピテンシーを取得 | Datadog

ユースケース、業界、技術の専門分野において、合計9つのAWSコンピテンシーを取得

August 23, 2022

8:05 PM UTC

Published by PR Newswire

ニューヨーク — クラウドアプリケーション向けの監視およびセキュリティプラットフォームを提供するDatadog, Inc.(NASDAQ:DDOG)は本日、Amazon Web Services, Inc.(AWS)のセキュリティ、ネットワーキング、リテールの各コンピテンシーを取得したことを発表しました。今回の認定によって、Datadogは合計9つのコンピテンシーを取得したことになり、AWSに対応した統合オブザーバビリティシステム企業の中で最多となります。これにより、DatadogのAWSへのコミットが評価され、複数の業界とユースケースに及ぶグローバルパートナーとしての位置付けが確立されました。

本日、取得が発表されたコンピテンシーは以下のものが含まれます。

Datadogの製品担当バイスプレジデントであるイリエ・ガルニエ(Yrieix Garnier)は、次のように述べています。「当社は、お客様のクラウドへの移行や、AWS環境の管理を支援できることを誇りに思っています。9つのAWSコンピテンシーからも明らかなように、当社のAWSとの長期的なパートナーシップと、ユースケース、業界、テクノロジーにわたる確かな技術力によって、お客様はAWSをシームレスかつ自信を持って活用することができます。」

今回の認定により、Datadogが既に獲得している以下のコンピテンシーがさらに高いレベルにあることが証明されました。

AWSは、お客様が業界の深い経験と専門知識を持つコンサルティングパートナーやテクノロジーパートナーを特定できるように、AWSコンピテンシープログラムを設立しました。AWSセキュリティコンピテンシー、AWSネットワーキングコンピテンシー、AWSリテールコンピテンシーの取得は、AWSパートナーネットワーク(APN)において、AWSアーキテクチャのベストプラクティスに沿った専門的ソリューションをお客様に提供し、成功を収めてきたメンバーとしてのDatadogの位置付けを表しています。これらの認定により、Datadogのソリューションにおけるセキュリティ、パフォーマンス、信頼性が評価されると共に、AWSに関する深い専門知識を保有していることが証明されました。

DatadogのAWS向けソリューションの詳細については、https://www.datadoghq.com/solutions/aws/ をご覧ください。